Дмитрий Жданухин

31.05.2022

Особенности работы подмосковной полиции с обращениями граждан и СМИ

23 мая 2022 года истек недельный срок ответа на журналистский запрос, связанный с расследованием достаточно банальной кражи в поселке Совхоз им. Ленина. Вместо ответа поступил вопрос о контактах журналиста и больше никакой конструктивной реакции.

 

Редакция Интернет-журнала “Своя Позиция”  через пресс-службу Главного управления МВД России по Московской области обращалась к Начальнику УМВД России по Ленинскому г.о. Московской области, полковнику полиции Алексею Бадину в связи с подготовкой очередного материала про возможно аномально неэффективное расследование уголовных дел. Ранее эта тема поднималась на примере конфликта соседей вокруг земельных участков в Химках и вызвала новые обращения граждан, которые недовольны работой полиции.

Поводом для нового обращения стала ситуация вокруг заявления жительницы поселка Совхоз им. Ленина о краже в особо крупном размере (КУСП № 5988 от 14.07.2021 ). Еще 15 июля 2021 года Старшим следователем СУ УМВД России по Ленинскому г. о. Московской области капитаном юстиции Ларькиным Р.Г. было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела № 12101460017000791 и принятии его к производству. По словам потерпевшей, до настоящего времени, несмотря на указание ею лица, которое имеет отношение к преступлению (Найпак Д.Е.), следствие не дало результатов.

Также, как и в предыдущем конфликте, который освещал интернет-журнал “Своя Позиция”  (предполагаемое самоуправство с доступом к земельному участку со стороны семей Боярской и Репало), правоохранители, по мнению потерпевшей, уклоняются от эффективного выполнения своих обязанностей и ограничиваются отписками в адрес граждан и СМИ.

В результате потерпевшие, которые обращались за освещением своих ситуаций в СМИ, планируют обратиться в Московский областной суд с заявлениями о бездействии Начальника ГУ МВД России по Московской области, генерал-лейтенанта полиции Виктора Паукова. Ранее этому лицу направлялись жалобы на бездействие подчиненных, но, видимо, без привлечения внимания суда и СМИ ситуацию не изменить.

 

 

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Федоров Александр Владимирович
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности