Дмитрий Жданухин

24.10.2022

«Шерше ля фам»: секрет устойчивости Центра неврологии доктора Шахновича

25 октября 2022 года Центром развития коллекторства подано заявление о банкротстве ООО «ЦНДШ»(Центр неврологии доктора Шахновича). Такой шаг является вынужденной мерой в связи с отсутствием ответа руководства ООО «ЦНДШ», самого Виктора Шахновича и благодарных пациентов этого известного невролога. Одновременно, выясняются новые подробности деятельности Виктора Шахновича. Ему и его команде удается, несмотря на явную небрежность в бухгалтерской отчетности и выполнении обязательств перед контрагентами и, судя по некоторым отзывам и новостям, пациентами, с размахом вести деятельность. В ходе журналистского расследования Своей Позиции  появилась версия, что все дело в женщине.

Фото: соцсети Виктора Шахновича

 

Основное противоречие в деятельности ООО ЦНДШ, которое привлекло внимание журналистов, сводится к следующему: эта организация имеет ограничения от ФНС на операции по счетам, не сдает часть отчетности, но занимает большие площади в самом центре Москвы и особняк под реабилитационный центр в Подмосковье. Сюда еще стоит добавить возможные затраты на маркетинг и продвижение. Доктор Шахнович часто участвовал в телевизионных ток-шоу. Кроме того, вызывает вопросы странная позиция судебных приставов, которые вернули исполнительный лист, т.к. не нашли должника и его имущество, хотя в ходе беседы с корреспондентом Своей Позиции выяснялось, что как то был перепутан адрес организации-должника – ее искали на Садовнической улице, а не на Садовнической набережной. Такая «путаница» вызывает большие вопросы.

Ответы, точнее материал для версии об источнике финансовой поддержки ООО ЦНДШ и Виктора Шахновича, нашлись на его странице в социальных сетях. Сейчас по открытым источникам идет проверка информации о женщине, с которой Виктор Шахнович позирует на некоторых открыто и публично размещенных им фотографиях. Журналистский запрос о личности этой женщины и статусе ее отношений с Шахновичем Виктором Александровичем был отправлен в одну крупную кредитную организацию, т.к. возможно упомянутые персоны должны быть внесены в публичный список аффилированных лиц. В сроки, предусмотренные законодательством о СМИ, ответ на запрос не поступил.

Продолжение следует.

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (495) 822-72-12, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Федоров Александр Владимирович
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности