Интервью

16.01.2023

Муж-партнер сбежал с совместными деньгами. Интервью с Викторией Барон

Своя Позиция разбирается в ситуации, когда супруг получивший доход от продажи совместного бизнеса и имущества оставил все средства за собой.

Виктория, как началась история ваших отношений?

Это была настоящая Санта-Барбара. Мы знакомы с пятнадцати лет, а жить вместе начали примерно в восемнадцать. И как-то мама подарила мне серебряное колечко, а потом неожиданно и ему. В ходе шуток мы затронули тему венчания, по итогу решили пожениться. Далее было настоящее кольцо. Денис преподнес его на колене.

Как все начинали и как пришли к общему делу?

Сначала Денис подал идею интернет-магазина по спортивному питанию, он закупал его. Я создала группу Вконтакте, много сил ушло на раскрутку. Вкладывала любую копейку в это дело, так и продавала товар по всей Башкирии. А Денису это было не особо интересно. Но помимо этого я всегда мечтала о детском садике. После учебы переехали из Кумертау в Уфу, и я искала сады. Наконец-то нашла тот самый, который понравился мне по всем параметрам. Оказалось, что супруга хозяина беременна, и они решили передать бизнес в хорошие руки. Владельцы искали надежных людей, разбирающихся в деталях, готовых достойно продолжить их начинание. Мы с Денисом получили сад. Я продала интернет-магазин и свою мазду — пересели в более простую машину.

Какой вклад сделал супруг в развитие детского сада?

Мы снова начинали вместе. Нам было всего двадцать один. Также использовали часть каких-то его денег со строек, на которых он работал. У него еще была доля в квартире, они делили с сестрой. Ему дали сумму, мы вложили часть на покупку сада. Денис продолжал искать свое: пробовал что-то связанное с декором, был совладельцем в ООО«Стройкомфорт». Затем с партнерами создали «Гутен Хаус»(строили деревянные дома элитного класса), и он ушел туда с головой.

Как вы пришли к разводу с таким богатым и сложным прошлым?

О разводе вообще не было речи. Все было как обычно. Мы даже отдыхать ездили. На следующий день после отдыха мужа не было. И следующий тоже. И весь месяц я сидела в пустой квартире. Говорил, что вернется, но не нет. Раз за разом. Пришел только за вещами. Забрал нужную одежду и ушел, а весь мусор оставил мне. Ах да, еще оставил кота. Заводить животное было его идеей, а думать, куда его деть должна была я. Затем он сказал, что мы отвыкли друг от друга, и больше нечего было сохранять и развивать. Однажды Денис уехал в Москву на приобретенной нами машине Ауди А5. Мы еще не были в разводе. Он продал ее и купил себе БМВ, я узнала это от его друга.

Когда вы развелись? Как так случилось, что все доходы от бизнеса перепали Денису?

В 2019-м. В предыдущем году продали бизнес-садик. Деньги клиенты отдали Денису, я их больше не видела. Речь о разводе уже пошла, как оказалось, когда  его партнеры по бизнесу говорили, что я не должна получить большую часть. Все, чем занимался Денис, было мне неизвестно.

Какие были ваши взаимоотношения после развода? Как вел себя перебежчик?

Он вообще не выходил на связь, у меня стала складываться личная жизнь, родился мальчик, но я три месяца не могла получить свидетельство о рождении сына. Пришлось искать его девушку в социальных сетях.Тогда я написала его пассии от безысходности (невозможно было оформить документы, получить  выплаты, возможно получение штрафа). После этого он связался со мной и пригрозил. Сказал: «Только скажи что-то не то и вообще ничего не получишь». А что получать? Воздух что ли? И так ничего не получила.

Какие попытки вы предпринимали, чтобы вернуть имущество?

Изначально мы собирались сделать оценку бизнеса. Сначала я ждала, пока он прилетит из Москвы, потом он был в Уфе, но ему было некогда. Ждала его, когда он прилетит с Бали, с Украины и прочее. Далее он сообщил, что делить нечего, как будто имущества и бизнеса вообще не существовало. Я предлагала ему помочь купить мне квартиру, ипотеку оформить, он мог строить мне дом через свою компанию, я бы рассчиталась. В конце вообще было предложение отдать мне машину или договориться о комфортной ежемесячной сумме, но бесполезно.

Что собираетесь делать дальше, чтобы вернуть свое?

Мой юрист звонил и спрашивал, где находятся деньги. Он нагрубил ей и обвинил, что она не так работает. А про деньги сказал, что лежат на счету. Запись разговора сохранена. Что он делает, так это молчит. Никогда не поймешь, что у него на уме.Дальше молчать в трубочку я не буду и намерена публично добиваться справедливого раздела совместного имущества.

Текст Юлиана Г

Фото из личного архива Виктории Барон

Наши партнеры

СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Номер телефона: +7 (495) 822-72-12, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание