Интервью

31.01.2024

От первого лица: секреты управления Мосцветметом

В сегодняшнем интервью беседуем с Денисом Мильтовым, бывшим сотрудником компании Мосцветмет. Денис подробно рассказывает о своем опыте работы в компании, о личных впечатлениях от взаимодействия с Валентином Митиным, ключевой фигурой в Мосцветмете, и его методах управления. Этот разговор раскрывает внутренний мир одной из ведущих компаний в своей отрасли и показывает, как личность одного человека может влиять на всю структуру и культуру предприятия.

ot_pervogo_lica_sekrety_upravleniya_moscvetmetom
Денис Мильтов

Руслан Гиндуллин: Денис, расскажите, как началась ваша карьера в Мосцветмете? Какова была ваша первая встреча с Валентином Митиным?
Денис Мильтов: Знаете, Руслан, это было довольно необычно. Я попал в Мосцветмет по рекомендации. Мне сразу сказали, что Митин — человек ключевой, он здесь главный. Понимаете, когда я встретился с Митиным, я ощутил некоторое напряжение. Он внимательно меня выслушал, взвесил все за и против. И знаете, после этой беседы мы с ним пришли к общему знаменателю по поводу моего трудоустройства. Условия были четко оговорены, и я чувствовал, что это начало чего-то большого.

Руслан Гиндуллин: Могли бы вы описать характер вашего общения с Валентином Митиным? Как развивались ваши взаимоотношения, начиная от служебных записок и звонков?
Денис Мильтов: В самом начале я был настроен на партнерские отношения. Я четко дал понять, что это основа для моей работы в компании. Поэтому вначале я напрямую общался с Митиным — писал ему, звонил по всем важным вопросам. Но со временем Митин перевел меня на связь с его секретарем и помощником Ромой Балджи. Это было… ну, скажем так, новый этап в нашем общении. Мы перешли к более формализованному обмену информацией через служебные записки. И когда мне нужно было лично встретиться с Митиным, я ездил к нему в офис. Это было не так часто.

Руслан Гиндуллин: Как Валентин Митин общался с другими сотрудниками? Можете привести примеры?
Денис Мильтов: Честно говоря, мое мнение об его стиле общения основано скорее на наблюдениях, так как я редко бывал в офисе. Но из того, что я видел, когда приезжал к ним в штаб, Митин был отличным руководителем. Он умело управлял коллективом. Например, помню, когда меня принимали на работу, он лично вызвал главного бухгалтера Ольгу, чтобы обсудить детали моего контракта, включая проценты от сделок. Это показало мне, насколько он вовлечен в процессы и уделяет внимание деталям.

Руслан Гиндуллин: Интересно, какова была роль Валентина Митина в принятии тактических решений в Мосцветмете? Как вы это наблюдали?
Денис Мильтов: О — это действительно ключевой момент. Валентин Митин был, можно сказать, центром всех решений в компании. Без его участия или одобрения ни одно значимое решение не принималось. И это касалось даже мелочей. Например, когда мне нужно было получить топливную карту для служебного автомобиля, это также требовало его вмешательства. Это показывает, насколько он контролировал все аспекты деятельности компании, даже самые малые.

Руслан Гиндуллин: Можете ли вы привести еще примеры, когда Валентин Митин влиял на операционную деятельность в Мосцветмете?
Денис Мильтов: Тут есть что вспомнить. Каждый раз, когда возникал вопрос, требующий серьезного решения, я летел в Москву, чтобы встретиться с Митиным. Мы садились обсуждать детали, и знаете, он часто привлекал к нашим обсуждениям других сотрудников — бухгалтера, экономиста, иногда секретаря. Все зависело от специфики ситуации. Это было не просто формальное участие, он активно вникал в каждую деталь, задавал вопросы, предлагал решения. Митин действительно погружался в операционные аспекты работы, и его влияние на ход дел было значительным.

Руслан Гиндуллин: Расскажите о роли Валентина Митина в финансовом планировании. Влиял ли он на этот процесс?
Денис Мильтов: Ну, хотя я и бывал в офисе нечасто, но когда я там находился, финансовое планирование всегда было в центре наших обсуждений с Митиным. Мы разбирали финансовую стратегию, обговаривали дорожную карту нашего сотрудничества. Митин обладал глубоким пониманием финансов и умел строить долгосрочные планы. Он не просто руководил процессом, но и активно вносил свои предложения, корректировки. Это было очень важно для общей стратегии компании и для того, чтобы мы оставались на правильном курсе. Его участие в финансовом планировании было ключевым.

Руслан Гиндуллин: Расскажите, заметили ли вы какие-либо изменения в поведении Валентина Митина перед тем, как вы прекратили сотрудничество?
Денис Мильтов: Это был довольно неожиданный момент, Руслан. Когда с компанией Мосцветмет был расторгнут один из ключевых контрактов, и они больше не имели права заниматься продажей материалов, Митин, казалось, забыл обо всех наших договоренностях. Он выплатил мне зарплату, это да, но проценты от сделок, которые мы обсуждали и на которых настаивал я, так и остались не выплаченными. Я не знаю, остались ли они у него или в компании. Это было довольно разочаровывающе, учитывая всю предшествующую работу и усилия.

Руслан Гиндуллин: Денис, насколько присутствовало имя Валентина Митина в официальных документах Мосцветмета? Как это соотносилось с его реальным влиянием в компании?
Денис Мильтов: Интересный вопрос. В официальных документах имя Митина я встречал редко. Однако, несмотря на это, его присутствие в компании было везде. Он фактически контролировал все процессы, хотя на бумаге этого и не отражалось. Могу вспомнить, что всего один или два раза он лично расписывался в моих служебных записках. Это было скорее исключением, чем правилом. Его реальное участие и влияние в компании были гораздо значительнее, чем это можно было увидеть в официальной документации.

Руслан Гиндуллин: Могли бы вы рассказать о том, как Валентин Митин взаимодействовал с другими ключевыми фигурами в Мосцветмете?
Денис Мильтов: Знаете, я не могу много рассказать об этом. В очередной раз повторюсь, я редко бывал в офисе и не имел возможности наблюдать за взаимодействием Митина с другими ключевыми фигурами компании. Мои контакты ограничивались в основном взаимодействием с Митиным и некоторыми другими сотрудниками по операционным вопросам. О внутренней политике компании и о том, как Митин общался с другими ключевыми фигурами, я, к сожалению, не могу дать подробной информации.

Руслан Гиндуллин: Как бы вы лично оценили роль Валентина Митина в Мосцветмете? Каким он вам показался как руководитель?
Денис Мильтов: Если говорить об оценке, я бы сказал, что Митин – очень расчетливый руководитель. Он умный, но иногда он может быть вспыльчивым. Его подход к управлению компанией был достаточно жестким, но эффективным. Интересно, что все в компании называли его просто «Шеф». Это, наверное, многое говорит об его авторитете и роли в Мосцветмете. Он действительно был той фигурой, вокруг которой крутилась вся работа компании.

Все в компании Мосцветмет называли Валентина Митина просто «Шеф»

Завершая наше интервью, стоит подчеркнуть полный контроль Валентина Митина над компанией Мосцветмет. Как выяснилось, Митин был не просто руководителем, но и центральной фигурой в каждом аспекте деятельности компании, оказывая решающее влияние на все ее процессы. Интересно отметить, что, согласно открытым источникам, на протяжении всего этого времени Валентин Митин проходил процедуру личного банкротства. Этот факт раскрывает еще один слой понимания бенефициара компании Мосцветмет. Предполагаем, что читателям будет интересно узнать и об этом аспекте. Редакция взялась за исследование темы.

Фотография из личного архива Дениса Мильтова

Наши партнеры

СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Номер телефона: +7 (495) 822-72-12, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание