Социалка

15.08.2022

Детский благотворительный футбольный турнир «Чемпионат Победителей»: особенности проекта и отношения с фандрайзерами

Презентация детского футбольного турнира «Чемпионат Победителей» для журналистов прошла 12 августа 2022 года в пресс-центре «Россия сегодня». Этот масштабный спортивно-благотворительный праздник создан Благотворительный фондом «Ветер добрых перемен» Дениса Игнатова, который выступил в качестве основного спикера. Кроме руководителя Фонда во встрече с журналистами приняли участие известные российские футболисты: учредитель Благотворительного фонда “Ветер добрых перемен”, обладатель Кубка УЕФА Евгений Алдонин, директор по региональной политике и международным отношениям Российского футбольного союза, обладатель Кубка России по футболу Алексей Смертин. Также в пресс-конференции участвовали вице-президенты БФ «Ветер добрых перемен» Анастасия Бовина и Александр Головенков.

 

Денис Игнатов рассказал как удалось привлечь таких благотворителей как БФ «Ренова» и АО «Концерн Росэнергоатом». По его словам, все дело в качестве создаваемого благотворительного продукта. Упомянутым компаниям свойственна скрупулезная экспертиза и анализ каждого проекта, в котором они участвуют. Была проведена заявочная кампания, направлены письма с приложением презентаций в огромное количество компаний, предприятий и организаций. Стойкий интерес проявили несколько компаний, однако узнав об участии детей беженцев с территории Украины, некоторые из них предпочли воздержаться по каким-то своим соображениям. А вот две компании: БФ «Ренова» и ГК «Росэнергоатом» остались с Фондом «Ветер добрых перем» и поддержали проект. В случае с БФ «Ренова» была проведена полная экспертиза проекта и получено положительное решение в течение 3-х недель с момента нашего обращения. Денежные средства были получены и расходуются в соответствии с календарным планом проекта. В силу государственного статуса второго партнёра – Росэнергоатома, процесс экспертизы и согласования проекта проходил ещё более скрупулезно и занял полтора месяца. После принятия положительного решения был заключён договор о предоставлении финансирования на проведения Чемпионата Победителей. Сейчас ожидается поступление платежа.

Денис Игнатов отдельно подчеркнул, что «главная причина, думаю в том, что и в той и другой кампании работают замечательные люди, люди с добрыми сердцами, благодаря которым сотни мальчишек и девчонок нашей страны смогут стать частью большого футбольного праздника. И для этих людей, как и для нас, чужих детей не бывает. Особенно сейчас, когда в числе участников нашего турнира будут дети «опалённые войной», но, как и все дети, они имеют, право на счастье, имеют право на радость. И это право им подарили прекрасные люди из БФ «Ренова» и ГК «Росэнергоатом». Это Алексей Лихачев из компании Росатом, Джумбери Ткебучава и Андрей Петров из концерна Росэнергоатом, это Виктор Вексельберг и Ринат Халиков, БФ «Ренова», именно благодаря им, мы сделаем сказку былью. И спасибо им за это!»

Кроме описания самого благотворительного проекта, в ответе на вопрос журналиста интернет-журнала “Своя Позиция”, Денис Игнатов коснулся ситуации с людьми, которые помогают привлекать денежные средства на такие благотворительные проекты, – фандрайзерами. Он отметил, что Фонд в основном обходится своими силами. Спикер отметил: «Во-первых, специфика нашей деятельности такова что особо не разгуляешься, заработки тут скромные, а, во-вторых, это открытость и транспарентность: мы не можем потратить на свои расходы более 20% от привлекаемых средств. Тех наших фандрайзеров, которые готовы работать на этих условиях, то есть вполне скромного вознаграждения мы всегда рады видеть. Ну, а, в третьих, эта сфера просто кишит разными проходимцами, которые ходят и предлагает ресурсы госкомпаний и институтов развития за откат в 70 – 80% . Но, поскольку мы работает в полном контакте с правоохранителям, при наличии таких предложений передаём их туда.  И там их с удовольствием принимают во всех смыслах этого слова».

 

Справка о детском футбольном турнире «Чемпионат Победителей»:

Турнир стартует в сентябре 2022 года и завершится в сентябре 2023 года. В нем примут участие дети в возрасте от 7 до 14 лет из социально-реабилитационных центров, многодетных семей и семей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, а также из Донбасса.

«Чемпионат Победителей» пройдет в Москве, Московской области, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге и Саратове. На каждом турнире ребята встретятся со звездами российского футбола, получат массу положительных эмоций, которые останутся с ними на всю жизнь.

Чемпионат пройдет при спонсорской поддержке Благотворительного фонда «Ренова» и АО «Концерн Росэнергоатом».

Александр Федоров

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (495) 822-72-12, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Федоров Александр Владимирович
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности