Расследования

22.04.2022

Лишение доступа к земельным участкам, как пример самоуправства в Химках.

18 апреля 2022 года в полицию Химок было подано заявления по достаточно редкой статье 330 УК РФ – «Самоуправство». Поводом стал сарай, который был построен, чтобы перекрыть проезд и проход к двум земельным участкам потерпевшего. До этого было подано несколько исковых заявлений для обеспечения проезда и заявлений в полицию по поводу конфликта, но сарай на прежнем месте, а семья Боярской-Репало (продавцы участков и «строители» сарая) продолжает ссылаться на поддержку своего беззакония.

Конфликт начался с того, что Боярская Виктория Леонидовна в январе 2019 года продала два земельных участка на территории городского округа Химки. Участки находятся за ее собственными. При этом было дано и официально зарегистрировано согласие на проезд к этим участкам для строительства на них двух жилых домов.

Через несколько месяцев Виктория Боярская отозвала свое согласие из Росреестра и разделила земельный участок, по которому был проезд, на две части. Один из новых участков был ею подарен дочери – Репало Юлии Александровне без всяких отметок о проезде.

Юлия Репало со своим мужем Алексеем Репало поставили забор и сарай надежно перекрывая возможность проезда и прохода к земельным участкам. Со слов потерпевшего и членов его семьи, Репало неоднократно ссылался на связи в Администрации городского округа Химки, где он работал в департаменте образования до ухода на должность «куратора ЕГЭ» по Московской области в Академии социального управления (АСОУ).

Проезд остается надежно перекрытым, несмотря на судебное решение о том, что доступ к земельным участкам должен быть обеспечен. В этом судебном акте вызывает вопрос плата за такой проезд, которая, по мнению потерпевшего, соответствует скорее стоимости аренды такой части земельного участка. Готовится обжалование этого судебного решения в кассации.

Подготовке кассационная жалобы мешала очередная странность, которая вызывает мысли о неформальной поддержке недобросовестности семьи Боярской-Репало. Химкинский городской суд выдал Апелляционное определение, без которого невозможна подача кассационной жалобы, только после журналистского запроса, оставшегося без официального ответа. Также не поступил в недельный срок ответ на журналистский запрос Начальнику Управления МВД России по городскому округу Химки, полковнику полиции Янчуку И.В., который был отправлен также в ГУВД по Московской области.

В результате Интернет-журнал «Своя позиция» начинает свое журналистское расследование конфликтной ситуации, прежде всего, с целью выяснить имеется ли неформальная поддержка сомнительных действий семьи Боярской-Репало и кто именно ее осуществляет.

Александр Федоров

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (495) 822-72-12, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Федоров Александр Владимирович
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности