Задумался про мониторинг
Задумался про мониторинг. Сколько в городе километров дорог? А сколько мачт освещения и светофоров? Всё это периодически выходит из строя. Кто и как часто осуществляет мониторинг?
У нас рядом с офисом один светофор не работал около полугода (сейчас работает). Если ответственный гражданин не сообщит о проблеме, как скоро о ней узнают? Вчера обсуждали это вопрос: есть мнение, что светофоры автоматически алармят на центральный пульт, если они умирают. Если это так - мой светофор алармил полгода, но его игнорировали? Если это не так - проверяющим надо периодически постоять у каждого светофора и проверить все его состояния?
А дороги? Весной, когда днём лужи, а ночью лёд - на совершенно ровной дороге может образоваться портал в ад буквально за пару дней. Как часто и кто инспектирует сотни километров по городу в поисках таких порталов?
А освещение? Кроме улиц, есть ещё внутриквартальное освещение, освещение парков и скверов. Там как? Всё ножками обходят? Это какой штат ходоков надо содержать, чтобы хотя бы раз в месяц это обходить?
Как это вообще всё работает?
Анатолий Кукаев, управляющий партнёр в Веблайм, Москва