Дмитрий Жданухин

21.09.2022

Центр неврологии доктора Шахновича (ООО «ЦНДШ») обманывает судебных приставов и готовится к банкротству?  

01 октября 2022 года с большой вероятностью закончится мораторий на банкротство, введенный 01 апреля. Эксперты ожидают большого вала заявлений о банкротстве, которые были отложены в период моратория. Одной из организаций в отношении которой, скорее всего, будет подано заявление о банкротстве является ООО «ЦНДШ» (Центр неврологии доктора Шахновича). У этой медицинской организации накопились достаточно большие долги (более пятнадцати миллионов рублей), а сам доктор Виктор Шахнович уже зарегистрировал другую организацию – ООО «КЛВЗ» (Клиника Вашего здоровья).

Журналистское расследование интернет-журнала “Своя Позиция”  в отношении ООО ЦНДШ вызвано тем, что, кроме долгов, у этой организации множество негативных отзывов от пациентов и есть вопросы к добросовестности и безопасности оказываемых медицинский услуг в сфере неврологии, которые так актуальны в нынешние неспокойные времена.

Анализ открытых источников показал, что ООО ЦНДШ проиграло множество судов, в том числе, с ООО «Группа компаний «Медси», ФГБУ «Клиническая больница №1» Управления делами Президента Российской Федерации, Благотворительный Фонд Помощи Пострадавшим в Дорожно-Транспортных Происшествиях «Маруся», основанный знаменитым Андреем Михалковым-Кончаловским, и др. Кроме того, уже длительное время в карточке ООО ЦНДШ в системе Контур.Фокус значится, что «найдены решения налоговых органов о частичном или полном приостановлении операций по некоторым счетам». Как считают специалисты, это может привести к работе в «черную», т.е. без официального оформления получаемых от пациентов денежных средств.

Интересно, что доктор Виктор Шахнович, который на сайте указывается центральной фигурой Центра, отсутствует в составе участников ООО«ЦНДШ». Доля в 50% принадлежит его сыну Шахновичу Роману Викторовичу, еще 33,3% у генерального директора Малютин Павел Константинович, а миноритарная доля (16,7 %) у Будницкого Ильи Евгеньевича, который выиграл у частично своей организации суд по договору займа.

Почему же кредиторам приходится думать о банкротстве, а не надеяться на исполнительное производство? Возможно, дело в том, что руководство ООО ЦНДШ обманывает приставов, проводя денежные средства или без официальной фиксации, или через другие организации. В ответе пресс-службы Главного управления ФССП по городу Москве предлагается «представлять дополнительные материалы, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, заявлять ходатайства, а также направлять заявления в адрес должностных лиц службы судебных приставов».

 

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (495) 822-72-12, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Федоров Александр Владимирович
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности