Андрей Разбродин

22.04.2022

Эксперты призывают к госсубсидированию пушно-меховой отрасли 

11–14 апреля 2022 года в Пятигорске состоялась 5-я юбилейная Международная выставка изделий из меха и кожи «Мягкое Золото России».

    В рамках деловой программы выставки организован бизнес-диалог, в котором участвовали представители министерств и ведомств, руководители и специалисты организаций и компаний, занимающихся производством и продажей шкурок пушных зверей и изделий из натурального меха, ритейлеры, представители международных пушных аукционов.

Ключевым мероприятием стала дискуссия «Пушно-меховой бизнес в России, состояние и перспективы. Государственная стратегия противодействия незаконному обороту промышленной продукции. Гармонизация проекта маркировки меховых товаров».

Анализируя ситуацию, президент  СОЮЗЛЕГПРОМа  Андрей Разбродин выразил уверенность в том, что сегодня для индустрии открывается определенное окно возможностей. Причиной тому служит новый вектор, по которому движется деятельность зарубежных производителей. К примеру, Китай быстро теряет интерес ко всему тому, что нельзя производить массово, в том числе и в меховой отрасли. Для этой страны имело значение именно массовое производство меха норки, поэтому они существенно сокращают свое производство. В итоге рынок освобождается и готов принять новых игроков, которыми могут стать российские производители.

Кроме того, существенный фактор для развития отрасли – это, как отмечалось,  пристальное внимание, которое государство ныне обращает на текстильную и легкую промышленность в целом.  К подготвке новых мер поддержки  активно привлекаются отраслевые ассоциации, включая СОЮЗЛЕГПРОМ.

Андрей Разбродин рассказал, что основной целью таких мероприятий является разработка  действенных мер поддержки текстильной и легкой промышленности. И немаловажную роль в этом процессе играет созданный СОЮЗЛЕГПРОМом оперативный штаб, который координирует взаимодействие бизнеса и госорганов, анализирует результативность уже принятых мер, вырабатывает понимание, какие меры еще надо принять.

«Сегодня идеология государства – то, к чему оно нас призывает, – разбилась на две части, – сказал в своем выступлении Андрей Разбродин. – Первое – это текущая ситуация, необходимость поддержать сегодняшнее состояние отрасли. Второе – это необходимость выработать в процессе этой поддержки меры движения вперед, развития. Надеюсь, что в ближайшее время  будет принята  программа поддержки шерстяной отрасли, которая идет точно так же, как и пушно-меховая отрасль:  то есть от самого низа, от производства, и делится между Министерством сельского хозяйства и Министерством промышленности и торговли. Рассматривались и идея продажи через единое окно, то есть создание шерстяного аукциона – а в меховой отрасли такие механизмы уже есть на территории России, этим можно пользоваться; и вопрос субсидирования для российских производителей при закупке российской шерсти.

Нужно сделать точно так же и в пушно-меховой отрасли, то есть для производителей готовой продукции нужно разработать программу субсидирования закупки сырья и материалов для производства».

Рекомендовано   создать  программу по развитию пушно-меховой отрасли, которую СОЮЗЛЕГПРОМ будет продвигать на уровне Правительства РФ.

 

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (495) 822-72-12, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Федоров Александр Владимирович
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности