Андрей Разбродин

26.10.2022

Импортозамещение и технологическая независимость в текстильной и легкой промышленности

 4 октября  в Москве состоялось заседание Координационного совета РСПП по импортозамещению и технологической независимости.  В мероприятии приняли участие: президент РСПП Александр Шохин, первый заместитель генерального директора Фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Наталья Попова,  президент СОЮЗЛЕГПРОМа Андрей Разбродин, заместитель генерального директора Корпорации МСП Кирилл Коломийцев, заместитель руководителя, департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Кристина Кострома, член Бюро Правления РСПП, председатель Комиссии по радиоэлектронной и электротехнической промышленности Георгий Боос и др.  

Президент РСПП Александр Шохин назвал базовой проблемой для заинтересованных в импортозамещении компаний нехватку информации об отечественных производителях. Он отметил, что компании сталкиваются с проблемой сопоставимости информации по иностранным товарам и российским аналогам, с отсутствием единых каталогов. «Базовой проблемой для заинтересованных в импортозамещении компаний является не только отсутствие производств в России или обоснованные претензии потребителей к стоимостным или качественным характеристикам продукции. Речь идет, прежде всего, о нехватке информации об отечественных производителях. Компании сталкиваются с проблемой сопоставимости информации по иностранным товарам и российским аналогам, с отсутствием единых каталогов», – отметил Александр Шохин.

По мнению Александра Шохина и  Андрея Разбродина, решить этот вопрос сможет скоординированность работы ключевых цифровых платформ в сфере импортозамещения, доведение до бизнеса информации о возможностях таких платформ.  При этом  Разбродин напомнил в ходе дискуссии, что  СОЮЗЛЕГПРОМ по инициативе РСПП, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности  совместно с торгово-промышленными палатами и производителями из 31 региона России к началу  сентября  подготовил Реестр отечественных производителей нетканых материалов.

Этот реестр востребован,  по оценке Разбродина,  уже  потому, что  потребителями  продукции из  нетканых материалов являются многие отрасли: сельское хозяйство, медицина, стройиндустрия,  автомобилестроение, оборонный  комплекс, швейная, мебельная, химическая промышленности и  ряд других.

С реестром можно ознакомиться, обратившись в СОЮЗЛЕГПРОМ (Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности).

Другие материалы Президента СОЮЗЛЕГПРОМа Андрея Разбродина

 

 

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (495) 822-72-12, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Федоров Александр Владимирович
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности