Андрей Разбродин

14.09.2022

Легпром России и  Узбекистана: сотрудничество на вырост

В рамках 12-й Международной выставки тканей и текстильных материалов “ИНТЕРТКАНЬ-2022. Осень” состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между ассоциацией «Узтекстильпром» и Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

Союзлегпром и Узтекстильпром равнение на сотрудничество

С российской стороны документ подписал президент СОЮЗЛЕГПРОМа Андрей Разбродин, со стороны Республики Узбекистан – советник председателя ассоциации «Узтекстильпром» Дильбара Мухамедова.

«С ассоциацией я знаком уже продолжительное время, очень часто посещаю Узбекистан и радуюсь тем ежегодным переменам, которые вижу. Наверное, нам надо было подписать этот документ несколько раньше, и тогда результаты могли быть более значительными. Вы видели, какое было представительство на открытии выставки, насколько серьезным стал интерес к отрасли со стороны руководства нашего государства. Все мы хорошо знаем, что руководство Узбекистана уделяет большое внимание текстилю, проводит специальные программы.

В значительной степени благодаря этому, узбекские текстильщики сделали большой шаг вперед за последнее время. Поэтому я думаю, что мы перейдем от слов к делу и начнем сотрудничать там, где нам не требуется дополнительная помощь государства. Вчера мы договорились с рядом наших коллег, что будем писать программу кооперации и будем ее серьезно обсуждать. С этим я хочу нас всех поздравить, потому что это возможности не только для отрасли Узбекистана, но и для нас. В этой кооперации наше значимое будущее», – отметил Андрей Разбродин.

«Уважаемые друзья, коллеги, сегодняшний день действительно знаковый для текстильной промышленности Узбекистана. Мы нашли не просто друзей, партнеров – мы нашли именно единомышленников. Мы прекрасно знаем российских производителей, российский рынок знает узбекских партнеров. Мы надеемся, что сегодняшний день станет стартовой площадкой для развития нашего дальнейшего сотрудничества, причем в новом, инновационном виде. Поэтому здесь будет задействовано не только производство, но и научная, образовательная, торговая, внешнеэкономическая деятельность. Направлений и точек соприкосновения у нас очень много.  Первый день выставки показал, что есть интерес к узбекским производителям. И мы надеемся, что наше сотрудничество в дальнейшем будет только развиваться», – заявила Дильбара Мухамедова.

Другие материалы Союзлегпром

 

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (495) 822-72-12, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Федоров Александр Владимирович
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности