Интервью

24.11.2022

Что общего между институтом Гипрорыбхоз и Бирь-Камеевским рыбхозом? Интервью с руководителем хозяйства.

Интервью издания Своя Позиция о неудавшемся запуске рыбзавода.

Бирь-Камеевский рыбхоз
Проект хозяйства

    Ализа Марксовна, вы сообщили, что заказали проект и строительство рыбзавода в Мишкинском районе Башкирии. Возводить “под ключ” предложилось АО Гипрорыбхоз. Кто от имени АО взаимодействовал с вами?

Все контакты были с директором Олиным Владимирым Николаевичем и его заместителем Кулагиным Виктором Глебычем.

Как начиналось взаимодействие?

Изначально на связь со мной вышел уважаемый в республике человек Зарипов Шамил Акрамович. Шамил Акрамович несколько раз звонил, рассказывал в ярких красках о том, что выделяются огромные средства от государства, по части восстановления экологии водных ресурсов и мол он знаком с профессионалами. Эти профессионалы в поиске хорошей площадки в Башкортостане по УЗВ (прим. Установка замкнутого водоснабжения) заводу и хотят познакомиться со мной. Олин и Кулагин без приглашения в январе 2022 года прилетели в Уфу. Они красиво расписывали свои возможности, показывали видео с якобы построенного ими объекта. Далее, 21 февраля 2022 года мы заключили с ними Договор подряда, внесли первый транш на исполнение первой части проекта УЗВ аквакомплекса. Согласно проекта, объект должен был начать возводиться в начале июля. При подходе начала строительства, Олин односторонне в июле приостановил общение. На дворе конец ноября. Строительство не началось, более того не было передано ни одного документа проекта по акту приема-передачи согласно графику Договора подряда. И деньги так и не вернули.

   И это стало предметом спора?

Да. Олин каждый раз отвечая в последнее время на звонки, говорит, что где он возьмет денег и придется занимать, чтобы вернуть аванс.

   Какие попытки вы предпринимали для урегулирования?

Я неоднократно летала в Москву. Олин встречал меня с распростертыми руками, говорил приятные слова, показывал фотографии с известными в стране людьми. По проекту сообщал, что он проектируется.

   Сейчас какие трудности испытываете?

Дело не стоит, мы нашли других подрядчиков. Эти деньги были бы не плохим подспорьем.

   Вариант с судом не рассматривали?

Мы промониторили судебные процессы связанные с компаниями Олина. Он по заводу 2012 года судился с заказчиком до 2021 года. Пока судился, свою фирму Галактика-О переписал на третье лицо. Только в прошлом году заказчик судом кассационной инстанции признан правым. Но на той Галактика – О уже нет ничего. Мы не намерены так затягивать и давать возможность Олину пользоваться нашими деньгами.

     Какие действия уже предпринимали?

Как говорится в тихом омуте черти водятся. Я решила вытащить, на мой взгляд, не добросовестность ведения дел Олиным на суд общественности. В начале осени съездила на рекламируемый им объект их строительства. Как оказалось, там далеко не идеальные условия. Это хозяйство намерено истребовать с компании Олина многомиллионную сумму.

Если не секрет, то какие мероприятия планируете?

Раз решила идти публичным путем, то конечно не секрет. Сейчас намерена организовать круглый стол с приглашением на него всех крупных рыбоводов. На нем, кроме перспектив хочу поставить на вид доверие компаниям Олина.

Публичность не проходит даром, уже на связи сотрудники Олина. Оказывается, с их слов, он и с ними не рассчитался. При дальнейшем затягивании они готовы также присоединиться и рассказать о внутренней кухне компании публично.

И еще момент, в Северной Осетии у него есть действующий контракт. Там по проверяемым данным планируется крупное вливание инвестиционных денег. Так вот хочу достучаться до этих инвесторов до того как они примут решение оплатить эту стройку.

Кроме того, я продолжаю еженедельно звонить Олину. Но он постоянно повторяет как мантру, что после беседы со мной у него болит сердце, а проект на стадии исполнения. Когда я всё-таки напомнила, что долг никуда не денется и может перейти на наследников Олин вышел из себя и бросил трубку.

Интервью Руслана Гиндуллина

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (495) 822-72-12, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Федоров Александр Владимирович
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности