События

10.02.2022

Российский бизнесмен совершил переход на кайтборде через течение Гольфстрим и Флоридский пролив в Атлантическом океане

Основатель старейшей туристической компании «Содис» Владимир Попов в составе интернациональной группы перешел течение Гольфстрим и Флоридский пролив на кайтборде в Атлантическом океане. Мероприятие было посвящено включению кайтинга в программу летних Олимпийских игр.

Помимо Попова, в переходе также участвовал известный российский кайтер Константин Аксенов, которому принадлежит мировой рекорд по пересечению Берингового пролива на кайтборде, и американский кайт-тренер Крис Рибот.

Участники начали экспедицию c острова Бимини (Багамские острова) и закончили переход на пляже Ки-Бискейн городе Майами (США). Дистанцию 108 км кайтеры преодолели за 5 часов 55 минут. Средняя скорость перехода составила 18 км/ч.

Безопасность перехода обеспечивала лодка сопровождения. На участниках крепились GPS-трекеры, информация с которых по радиоканалу поступала капитану лодки – он видел положение всех кайтеров на маршруте.

Для связи на воде каждый участник получил рацию, позволяющую поддерживать связь на расстоянии 5 км, и гарнитуру – работает на расстоянии до 600 метров. Также было предусмотрено оборудование для экстренного вызова спасательных служб.

Владимир Попов – первый бизнесмен, который решил популяризировать кайтинг в России.

Кайт- это просто круто. Мало кто умеет это делать. Когда научишься, то эмоции зашкаливающие – ты, ветер, волны и открытый океан. Данные переходы мы организовываем ежегодно с 2018 года. На правильную подготовку экспедиции уходит примерно 6 месяцев,

комментирует свое увлечение предприниматель.

В 90-х годах Владимир Попов один из первых в России начал развитие отечественного туристического бизнеса.  В 1989 он защитил диссертацию по специальности квантовая радиофизика и в этом же году вместе с друзьями основал туристическую компанию «Содис» при Академии Наук. Попов занимался научной деятельностью и преподавал физику в МГУ до 1993 года. В 2012-2017 годах Владимир Попов был председателем отделения Московской области Русского Географического Общества.

Тогда никто не знал, как поехать за рубеж, а мы уже отправляли студенческие стройотряды во Францию, Германию и Югославию,

вспоминает Попов.

Сейчас «Содис» – это туристическая компания, которая уже 30 лет специализируется на организации индивидуальных туров. Путешественники, обращающиеся в «Содис», могут составлять индивидуальные туры, не загоняя себя в рамки групповой поездки и выбирая наиболее комфортабельные условия отдыха.

В 1998 году деятельность компании отмечена золотой медалью правительства Москвы и первым призом GlobalAward лондонской выставки. Впервые эта самая престижная мировая награда в области туризма была вручена российской фирме.

С 1999 года «Содис» — член международной ассоциации воздушного транспорта IATA (InternationalAirTransportAssociation).

В 2003 «Содис» выиграл тендер на организацию поездки российской делегации ГАЗПРОМ на Всемирный Газовый Конгресс (WorldGasCongress) в Японии. С этого момента «Содис» становится постоянным партнером ГАЗПРОМа по подготовке бизнес-поездок на этот крупнейший международный форум.

Материал предоставил Владимир Попов

 

 

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (495) 822-72-12, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Федоров Александр Владимирович
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности