Мнения

05.08.2022

Государство должно признать долг перед работающими пенсионерами в размере 2 триллионов рублей – Миронов

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов считает, что постоянная затяжка времени с решением вопроса о возобновлении индексации пенсий работающим гражданам, которая не проводится с 2016 года, усугубляет ситуацию и ведет к росту задолженности государства перед этой категорией пенсионеров.

«Сейчас, по нашим оценкам, объем «недоиндексации» превышает 2 триллиона рублей, и он продолжает расти. Понятно, что такую сумму выплатить единовременно практически невозможно, так что придется продумать вариант реструктуризации долга, но прежде всего необходимо наконец разморозить индексацию для работающих пенсионеров и перевернуть эту позорную для нашей власти страницу», – отметил парламентарий.

Лидер социалистов подчеркивает, что решению вопроса препятствует деструктивная позиция Минфина и несогласованность депутатского корпуса.

«На днях наша фракция направила в Правительство законопроект о ежеквартальной – на индекс роста потребительских цен за три месяца – индексации пенсий. Разумеется, для всех пенсионеров – как работающих, так и нет. Это не первая попытка исправить вопиющую несправедливость. Если бы в конце 2020 года вся оппозиция поддержала нашу инициативу обратиться в Конституционный суд по вопросу законности дискриминационного решения в отношении работающих пенсионеров, мы бы получили мощный рычаг давления на Правительство. Но из-за саботажа фракции ЛДПР необходимое число подписей собрать не удалось. В результате издевательство над Основным законом страны и миллионами российских пенсионеров продолжается до сих пор», – заключил Миронов.

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Федоров Александр Владимирович
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности