Мнения

19.07.2022

Сергей Миронов призвал расширить поддержку безработных и бизнеса

 

По данным FinExpertiza, за март – июнь в России закрылось 113,5 тысячи коммерческих предприятий, это на 17,5% больше аналогичного периода 2021 года.
«Закрытие предприятий обостряет прежде всего социальные риски, – комментирует Сергей Миронов. – Минтруд уже отмечает рост официальной безработицы, а к концу года, по прогнозам Кабмина, число безработных может вырасти до 4,3 млн. При этом антикризисные меры поддержки Правительства рассчитаны примерно на 1,5 млн граждан. Нужны более системные решения. Необходимо увеличивать минимальное пособие по безработице хотя бы до МРОТ и эффективно стимулировать занятость. Например, один из наших законопроектов предусматривает снижение страховых взносов для организаций, которые квотируют рабочие места для социально уязвимых категорий – молодых специалистов, предпенсионеров, людей с инвалидностью. Такая мера поможет и предприятиям, и гражданам».
Кроме того, Правительству стоит прислушаться к антикризисным предложениям СРЗП по поддержке бизнеса.
«Мы встречались с бизнес-сообществом, весной направляли в Кабмин несколько пакетов мер по поддержке предприятий и промышленности. Предлагая в первую очередь значительно удешевить кредиты, снизить поборы и налоги, в том числе НДС в целом по экономике до 15%, – напоминает Сергей Миронов. – Мы предложили план быстрореализуемых, структурных реформ, необходимых реальному сектору экономики. Напомню, что, согласно опросам, почти 12% предприятий на грани банкротства, почти 60% бизнесменов считают действующие антикризисные меры недостаточными и говорят о необходимости новой экономической модели. Такую модель наша фракция предложила Кабмину».
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (495) 822-72-12, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Федоров Александр Владимирович
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности