Мнения

21.04.2022

Справедливороссы против переназначения на пост главы ЦБ Набиуллиной, которая «профукала 300 миллиардов»

Справедливороссы считают текущую политику регулятора ошибочной и не поддержат утверждение Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Центробанка, заявил руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«Наша фракция будет голосовать против кандидатуры госпожи Набиуллиной, – заявил Сергей Миронов на пресс-подходе в Госдуме. – Этот человек, если говорить по-простому, профукал 300 миллиардов долларов, размещенных в ценных бумагах иностранных государств. Хотя много лет мы спрашивали, зачем вы это делаете, и слышали, что это самые надежные вложения. Еще в сентябре мы предлагали отправить госпожу Набиуллину вместе с господином Силуановым в отставку. За это время наша позиция не изменилась. К сожалению, и политика Центробанка, несмотря на форс-мажорные обстоятельства, не меняется».

Сергей Миронов напомнил, что справедливороссы неоднократно предлагали изменить статус и функции ЦБ, в том числе на уровне Конституции.

«В 2020 году мы предлагали поправки в Конституцию о том, чтобы Центробанк был подотчетен Национальному финансовому совету, куда вошли бы представители Президента, Правительства, парламента. Сегодня Центробанк независим, рулит как считает нужным, и курс этот нас не устраивает», – отметил депутат.

«Мы категорически против повышения ключевой ставки, это ведет только к росту цен и разгону инфляции. По мнению кандидата на пост главы Центробанка, главная задача ЦБ как раз в борьбе с инфляцией, и здесь стоит цель снизить до 4% до 2024-го – мягко говоря, не те темпы и не тот размах. Мы считаем, что кредитно-денежная политика должна быть направлена на рост экономики как средство для увеличения доходов населения. Сегодня нужно менять не только ошибочную кредитно-денежную политику, но весь экономический курс», – добавил лидер фракции.

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (495) 822-72-12, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Федоров Александр Владимирович
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности