События

11.09.2022

Фаер-шоу одного из крупнейших ТЦ Уфы

У всех на слуху масштабная катастрофа столицы Башкирии. Многие предприниматели потеряли бизнес из-за пожара в ТЦ “Меркурий”, наверное, главного места черниковки. Ведь весь “народ” района “тусовался” именно здесь.
Нужны продукты – сходи на Колхозный рынок или проще “Колхозку”, нужно сделать дубликат ключей – “Колхозка”, хочешь посмотреть кино – “Меркурий”, а нет, просто закупиться к Новому-году? Тогда точно иди на “Колхозный рынок”.
Сотни людей наблюдали за огненным представлением. Здание горело на глазах, а люди, чтобы было еще зрелищнее покупали алкоголь в “Лукошко”. Что, что, а вот продуктовый в эту ночь хорошо подзаработал, учитывая, какие очереди там были.
Бомж на скамейке удобнее подбил подушку. Ведь творилась история. Крушение ее части. Бесспорно, были люди, помогавшие спасти товар предпринимателям. Например, скидывали шубы и цепочкой несли их в безопасное место. Очень много видеозаписей того, как люди якобы воровали уцелевшее. Конечно, и такое могло быть вполне возможно. Но все же большинство помогало. Парни бежали в оккупированный полицией “Меркурий” со словами: “Сейчас, проберемся” и спасали то, что можно было спасти. По словам очевидцев удалось спасти животных из контактного зоопарка.
Дороги перекрыли почти сразу. Образовывались пробки. Полиция максимально возможно руководила движением.
Молодежь собиралась кучами и обсуждала “горячую” ситуацию. Кто-то обнимался, кто-то смеялся, все находили друг друга. Равнодушных точно не нашлось. Самое удивительное то, что происходили странные вещи. Люди падали в обмороки, давились, поскальзывались. Все словно вобрали в себя частичку творившегося хаоса.
материал подготовила: Юлиана Гиндуллина
другие материалы  Юлиана Гиндуллина

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (495) 822-72-12, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Федоров Александр Владимирович
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности